【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう味の手羽中の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほるひーと さん
-
ほるひーとのおうち暮らし
- (2人分)
手羽中 10本
本きざみ柚子こしょう 小さじ2
日本酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油 大さじ1/3
塩 少々
黒胡椒 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
- 1. 手羽中に塩をして10分程度置き、水気を拭きます。
2. 手羽中の肉側に少しだけ柚子こしょうを塗ります。
3. 小麦粉を満遍なくまぶし、180度の油でこんがりと色が付くまで揚げます。フライパンで少なめの油でも出来ます。
4. ソースとして日本酒、みりん、醤油、ゆず胡椒、塩、黒胡椒をボールに混ぜておきます。
5. 油を切った手羽中を中火で熱したフライパンに直接入れます。
6. 混ぜておいたタレを絡め水分が無くなったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-