【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 簡単♪和風*きのこの柚子胡椒バタースパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (1人分)
スパゲティ…100g
お好きなきのこ(舞茸、エリンギなど)…150g
しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ2
ハウス粗切り柚子こしょう…小さじ1/2〜お好きなだけ
バター…10gくらい
- 1.たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティをゆでる。
2.きのこの石づきを取ってほぐし、(エリンギや舞茸は手で適当に裂き)大きめの耐熱皿に入れる。しょうゆとみりんをまわしかけてひと混ぜする。
3.ふんわりラップをしてレンジ600w2分半加熱する。
4.3に湯を切ったスパゲティ、バター、柚子こしょうを加えて混ぜる。器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-