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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 6人分くらい
鶏もも肉 600g (ぶつ切り)
塩・こしょう 適量
(A)
プレーンヨーグルト 150g
おろしにんにく 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ2分の1
レッドペパー 少々
(B)
にんにくみじん切り 小さじ1
玉葱みじん切り 2個分
人参みじん切り 1本分
トマト缶 1缶(400g)
水 800ml
固形コンソメ 2個
ローリエ 1枚
塩 小さじ2分の1~小さじ1
油 適量
(c)
ジンジャーパウダー 小さじ1
ターメリック 大さじ1
クミン 大さじ1
ガラムマサラ 大さじ1
レッドペパー 小さじ2分の1
好みの野菜や卵など
- 1、鶏肉に塩・こしょうし(A)に漬け込む。(30分以上)
2、油で(B)をじっくり炒める。10〜15分くらい)
3、(c)を入れ軽く炒める。
4、トマト缶を入れ軽く煮、水・固形コンソメ・ローリエ・塩を入れます。
5、1の鶏肉を漬け込み液をぬぐい皮面からこんがり焼く。
漬け込み液と焼いた鶏肉を4に入れ煮込みます。
6、好みの野菜をレンジなどで加熱し、目玉焼きを焼き、ごはんと共に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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