【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> 刻みしょうがにごま塩ふって♪鶏ささみときのこの常備菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
12件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (4人分)
○鶏ささみ…1本
○まいたけ…1/2袋
○エリンギ…1/2袋
○しめじ…1/2袋
◎しょうゆ…小さじ1
◎ごま油…小さじ1/2
◎ハウス粗切り生しょうが…小さじ1/2
◎白すりごま…大さじ1
◎黒いりごま…大さじ1/2
○塩…少々
- 1.鍋に鶏ささみを入れて、酒大さじ1くらいを入れて水をひたひたくらいまで加える。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして1分、裏返して1分弱。
火を止め、蒸し汁につけたまま冷ます。
2.きのこの石づきを取って、ほぐしておく。
エリンギや舞茸は食べやすく手で裂く。
3.耐熱皿に2を入れてふんわりラップをし、レンジ600wで2分半加熱する。
ざるにあげて汁けをきる。
4.ささみを手でほぐし、ボウルに入れる。
きのこも入れ、◎を加えて和える。塩で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-