【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 粗切りわさびドレッシングの温しゃぶ和え麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![粗切りわさびドレッシングの温しゃぶ和え麺](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8a/9c/d54f443ba0a384a479e0815e0c660cace93c8a9c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <ドレッシング材料>
ハウス本きざみ粗切りわさび 大さじ2
醤油 大さじ2
太白ごま油 大さじ2
味噌 小さじ2
みりん 大さじ1
鰹節 2g(手で揉んで細かくする)
つけ麺用の中華めん
豚肉のしゃぶしゃぶ
新玉ねぎ
レタス
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <ドレッシング>
全部の材料をよく混ぜるだけ。
温しゃぶ麺は、固めにゆでたつけ麺用の中華めんに、豚肉のしゃぶしゃぶとたっぷりの新玉ねぎ、レタスを一緒に盛り付け、麺もお肉もあつあつのうちに、ドレッシングをかけたもの。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)