【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとサーモンの生わさび和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジョンジョン さん
-
日々なんとなく。
- 【材料(2人分)】
サーモン(お刺身用)100g
ゴーヤ 1/2本
ミニトマト 3個
生わさび 小さじ1 (お好みで)
胡麻油 小さじ1
ポン酢(市販) 大さじ1
みりん 少々
すり胡麻 適量
- 1、サーモンは厚めのゴロゴロカットにする。
2、ゴーヤは塩もみをして、水気が出たらざっと洗ってしぼる。
3、ボウルにサーモン、ゴーヤ、カットしたミニトマトを入れ、
生わさび、胡麻油、ポン酢、みりん、最後にすり胡麻を入れて
混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-