【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長いもと青じその巻き巻き豚カツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 豚肉ロース、生姜焼き用 8枚
塩 少々
コショウ 少々
長いも 100g
青じそ 8枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハウス特選生わさび 適量
お好みで大根おろし、ポン酢、豚カツソース等
- 長いもは皮をむいて8等分に拍子切りにします。
豚肉を筋切りをし、たたいて伸ばします。
塩、コショウを振って、青じそ、長いもを置いて巻きます。
これに小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶします。
150~160度の油で中まで火を通すようにゆっくり揚げ始めます。
表面にうっすら色がつき始めたら180度の油でからっときつね色になるまで揚げます。
野菜と一緒に切って盛り付けわさびを添えます。
おろしポン酢やソースをお好みでつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-