【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> エビ入り蓮根肉団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 3〜4人前
鶏ひき肉 150g
えび 10尾(150g)
れんこん 150g
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1/2
卵 1/2個
長ネギ 10cm
片栗粉 大さじ1
塩麹 小さじ2
酒 少々
塩 少々
- 1.蓮根をおろしておく。長ネギはみじん切りにする。
エビは1cmくらいに切り、酒と塩少々を揉み込んでおく。
2.ボウルにひき肉を入れて、手でよく練り、十分に粘りが出たら
卵・れんこん・片栗粉・塩麹・ハウス本きざみ粗切り生しょうがを
入れてよく混ぜ合わせ、エビも加えて混ぜる。
3.肉たねを丸め、160度くらいに熱した油で揚げ、粗塩を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-