【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスチョコレートビスコッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 10〜12枚
小麦粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
ココア 15g
卵 1個
砂糖 50g
アーモンド(素焼き) 50g
チョコチップ 25g
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
- 1.小麦粉とベーキングパウダー、オールスパイス・ジンジャーをふるってボウルに入れ、砂糖を加え、溶き卵を真ん中に入れて、全体をざっと混ぜる。
2.アーモンド・チョコチップを加えて混ぜる。
3.天板にオーブンシートを敷いて、その上にひと塊にした生地を乗せ、厚さが1〜1.5cm、幅6cmくらいにして180度のオーブンで30分焼く。
4.一度取り出し、1cmの厚さにカットし、160度でさらに20分焼き、取り出して冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-