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> ピンクペパーで ジンジャー風味のパイナップルコンポート
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 生のパイナップル 上の方半分
水150cc、砂糖大さじ3~4、はちみつ大さじ2、スライスした新しょうが3~4枚
ピンクペパー
- 1.生のパイナップルをカットして、上の方半分を使います。
2.鍋に水150cc、砂糖大さじ3~4、はちみつ大さじ2、スライスした新しょうが3~4枚を入れて煮立て、パイナップルを入れてひと煮立ちしたら、火を止めてそのまま冷まします。
3.荒熱がとれたら、ピンクペパーを入れて冷蔵庫で冷やします。
食べるときは、新生姜は取り出します。
生姜とスパイスがほんのり香る、大人のデザート。
これに、ココナツリキュールをたらしてもおいしいし、
シロップを多めにして、寒天でゆるーく固めても、いいですね~。
私は、煮たシロップにココナツリキュールを混ぜて、炭酸で割ってカクテルにしてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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