【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと塩麹豆腐の蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 2人分
・キャベツ・・・・・・・・250g
・黄パプリカ・・・・・・・1/2個
・塩・・・・・・・・・・・少々
・水・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩麹豆腐・・・・・・・・100g
(豆腐100gの水気をふいて、塩麹10gをまぶしてラップに包み、2日冷蔵庫でねかせたもの)
・GABAN味付塩コショー燻製風味・・・少々
・うすくち醤油・・・・・・小さじ1
・オリーブ油・・・・・・・小さじ1
- 1、キャベツはざく切り、パプリカはせん切り、塩麹豆腐はつぶしておく。
2、フライパンにキャベツ、パプリカをのせ、塩、水を入れ、ふたをして中火にかける。
沸騰したら弱火にして5分加熱して火を止める。
3、ふたを開け、塩麹豆腐、GABAN味付塩コショー燻製風味、うす口醤油を入れ、ふたをして5分置く。
4、器に盛りつけてオリーブ油をかける。