【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トンテキ!~ピンクペパー香る~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やぁぁ! さん
-
yaa*GOPAN!!
- 豚バラ肉塊 200g
新たまねぎ 1個
にんにく 5~6片
塩コショウ 適宜
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酒 大さじ1
※ ☆は合わせておく
ウスターソース 大さじ2
ピンクペパー 適宜
- 1、豚バラ肉は1センチくらいの厚さに切り塩コショウを、たまねぎはくし切りにする
2、油を引いたフライパンににんにくを入れゆっくり火を通す
3、1を炒める
※豚バラはあまり触らないで片面ずつカリッとなるまでやく
4、火が通ったら☆の合わせ調味料を入れる
5、ウスターソースを入れてしっかりからめる
6、熱いうちにピンクペパーをのっける
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-