【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> あさりの香ばしにんにく 醤油風味うどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コマッティ さん
-
田舎暮らしでピンコロ生活
- 2人分
うどん 2玉
あさり 200g(砂ぬきしたもの)
あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味 1袋
酒 大さじ2
水 大さじ3
胡麻油 大さじ1
水菜 適量
粗切り柚子こしょう 少々
- 1.フライパンに、材料をすべていれ、蓋をし、中火で加熱する。
2.水分がなくなったら、胡麻油をいれ軽くまぜたら、お皿に盛る。
3.水菜をのせ、柚子胡椒をトッピングしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-