【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤大根とカニカマの柚子胡椒マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cafe Iris さん
-
Simply Recipes **
- 赤大根・・・10cm
カニカマ・・・3本
塩・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
ハウス本きざみ柚子こしょう・・・小さじ1/2
- 1.せん切りにした赤大根は塩揉みして10分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。
2.カニカマは手で裂いておく。
3.全ての材料を混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-