【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフラン入りカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cafe Iris さん
-
Simply Recipes **
- 1人分
・パスタ・・・80g
・ベーコン・・・50g
・生クリーム・・・50cc
・卵・・・1個
・パルメジーャノ・・・大さじ1
・サフラン・・・ひとつまみ+お湯(大さじ1)
・塩、胡椒
- 1.サフランを、お湯につける。
2.パスタを表示時間より、1分短く茹ではじめる。
3.ボールに生クリーム、卵、パルメジーャノ、サフラン(お湯ごと)を泡立て器で、混ぜておく。
4.フライパンで、ベーコンをこんがりと焼いておく。
5.ボールに、ベーコン、茹で上がったパスタを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-