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> サフラン香る ヤリイカと芽キャベツ、プチトマトのオイル煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
小ヤリイカ 4ハイ
芽キャベツ 5個
プチトマト 5個
白ワイン 大さじ1
GABANサフラン 20本くらい
アンチョビ 2切れ
にんにく 2かけ
オリーブオイル 200?c
塩 少々
- 小ヤリイカは皮を剥き、ゲソと胴部分を使う。
白ワインにサフランを浸しておく。
芽キャベツとプチトマトは半分に切る。
アンチョビとニンニクはみじん切り。
小鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、白ワインごとサフランを入れ、弱火で温め
にんにくが色づいたらヤリイカ、芽キャベツ、プチトマトを入れてゆっくり煮る。
塩で味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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