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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- 2人分
鶏もも肉 / 200g
塩 / 小さじ1/5
こしょう / 少々
片栗粉 / 大さじ2
サラダ油 / 小さじ1
たまねぎ / 1/2個
GABANガラムマサラ・ターメリック / 各小さじ1/5
ブランデー(または赤ワイン) / 大さじ1
A
砂糖 / 小さじ1
ブルーベリージャム / 大さじ1
ケチャップ / 小さじ2
しょうゆ / 小さじ2
- 1.鶏肉は適当な大きさに切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶしてサラダ油を温めたフライパンで焼きます。
2.鶏肉の表面全体に焼き色がついたら、スライスしたたまねぎを加えて炒めあわせ、ガラムマサラ、
ターメリックを加えます。ブランデーを加えてふたをし、弱火で5分加熱します。
3.2にAを加え、全体に絡めて調味します。
※リンゴジャムやマーマレードを使うとさっぱり、イチゴやピーチジャムはまろやかに、
お好みに合わせてジャムでアレンジしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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