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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- (3人分くらい)
・豚ロースのブロック肉(今回は豚ばらブロック使用) 350g
・おろしにんにく(チューブ使用) 1cm分くらい
・粗塩 400g
・卵白 1個分
・ローズマリー 1枝
・GABANブラックペパー<ホール> 6〜8粒(粗くつぶす)
- 1.卵白と塩を手で混ぜ、よく馴染ませる。
2.ブロック肉に、おろしにんにくを全体にすりこみ、粗くつぶしたブラックペパーと枝から外したローズマリーを散らす。
3.天板にオーブンシートを敷き、1の塩を少量とってお肉のサイズに薄くのばし、その上にお肉を乗せ、残りの塩でお肉全体を包み込む。(できるだけお肉が見えないくらいしっかりと包み込む)
4.200度に予熱したオーブンで40分ほど焼き、そのまま10〜15分ほど蒸らす。
5.麺棒などで塩を叩き割り、余分な塩を払い落として、薄くスライスしてお皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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