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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- (3人分)
玉ねぎ 3個
厚切りベーコン 40g
にんにく 1個
サフラン ひとつまみ
溶けるチーズ 30g
パルミジャーノ 大さじ2
パセリ 少々
塩・コショウ 少々
- 1.玉ねぎは皮をむいてまるごと 鍋に入れひたひたの水とつぶしたにんにく 適当な大きさに切ったベーコンをすき間に入れ火にかける☆
2.お湯で戻し色の出たサフランを加え 玉ねぎが柔らかくなるまでコトコトと煮て 塩・コショウで味を調える
3.玉ねぎの中身をくり抜き 器に入れる
4.中身とベーコン にんにくをピュレ状にして塩・コショウする
5.4の中身を3の玉ねぎに詰め チーズ類をのせ スープを注ぎ 180°のオーブンで チーズがこんがりするまで焼く
6.みじん切りのパセリを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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