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> ナツメグ入りミートローフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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Akko*mama さん
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食べて元気になる!
- ニンジン ・・・・・ 1/2本
サツマイモ ・・・・・ 1/2本
ハム ・・・・・ 2枚
タマネギ ・・・・・ 1/2個
ニンニク ・・・・・ 1カケ
パン粉 ・・・・・ 1/2カップ
牛乳 ・・・・・ 大さじ2
合い挽き肉 ・・・・・ 300g
卵 ・・・・・ 1/2個強
塩 ・・・・・ 小さじ1/2
ナツメグ ・・・・・ 少々
こしょう ・・・・・ 少々
- ホームベーカリーの「ケーキコース」でミートローフやパテを作りますが、
今回は、ナツメグを入れたミートローフを作ってみようと思います。
このやり方はまねしない方がいいかもしれません。
ホームベーカリーを使わない場合は、下記の作り方の1をまず手で捏ね、次に2、3と加えていき、
バターを塗ったパウンド型に入れ、余熱したオーブン(200度/約30分)で焼き上げれば良いと思います。
ただ、型は少し小さめのものもで、バターを塗る前にラップを敷いて、一度試しに入れてみることをおすすめします。
準備
・ニンジン・サツマイモを厚めの輪切りにし、茹でてハート型で抜いておく。
・パン粉と牛乳を合わせておく。
・タマネギ・ニンニクとハムをみじん切りにしておく。
作り方
1 合い挽き肉、塩、こしょう、ナツメグ、卵をホームベーカリーのケースに入れ、「ケーキコース」をスタートさせます。
2 粉落としの合図で、切ったタマネギ・ニンニクとハム、パン粉と牛乳を合わせたものを入れます。
3 「ねかし」に入ったら、茹でて型で抜いたニンジン・サツマイモを、所々に入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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