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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Akko*mama さん
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食べて元気になる!
- (☆型4個+ハート型2個分)
卵 ・・・・・ 4個
三温糖 ・・・・・ 70g
小麦粉 ・・・・・ 110g
BP ・・・・・ 小さじ1
塩 ・・・・・ 少々
オールスパイス ・ 小さじ1/8
水 ・・・・・ 90g
ごま油(白) ・・ 30g
- 1 卵を、卵黄と卵白に分けます。
2 卵黄に分量の半分の砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ、水、油を加えてよくあわせておきます。
3 卵白に残りの砂糖を入れ、よく泡立てメレンゲを作ります。
4 2に粉類(小麦粉・BP・スパイス・塩を合わせてふるっておく)を合わせ、次にメレンゲをさっくり混ぜ合わせたら、型に流し込みます。
5 170℃のオーブンで20~25分。焼き上がったら、冷めるまで逆さにしておきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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