【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風ラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 一人分
中華麺 1袋
チンゲン菜 1株(小松菜でも白菜えもいいと思います)
竹の子の水煮 1/4個
人参 1/3本
豚肉 50g
★水 500cc
★顆粒鶏がら 小さじ1
★ナンプラー 大さじ1
★レモングラス 3本
片栗粉 小さじ2(水大さじ2)
ココナッツオイル 大さじ1
ニンニク 小さじ半分
☆塩 小さじ1/4
- 1.野菜と豚肉は適宜に一口サイズにカットします。
2.ココナッツオイルにニンニクを入れ、豚肉を炒め、チンゲン菜以外の野菜を入れ炒めます。
3.★を入れ煮込み、火が通れば麺を入れます。
4.麺に火が通れば、チンゲン菜を入れ、水溶き片栗粉でお好みでトロミをつけます。
☆の塩をお好みで調整して入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-