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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- スープストック
玉ねぎ・・・60g
人参・・・・50g
セロリ・・・30g
GABANブーケガルニ・1袋
顆粒コンソメ・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・1000ml
2人分
乾燥パルチーニ茸・・8g
水・・・・・・・・・100ml
オリーブ油・・・・・大さじ2分の1
にんにくみじん・・・2分の1片分
玉ねぎみじん・・・・60g
米(無洗米)・・・・120g
赤ワイン・・・・・・大さじ2
上記のスープストック250ml
パルメザンチーズ・10g
バター・・・・・・10g
塩・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・適宜
- スープストック
1.玉ねぎ・人参・セロリをみじん切りにします。
2.鍋に材料を入れ沸騰させ、アクを取り8分程度コトコトと煮込む。→ブーケガルニを取り除きます。
1.ポルチーニ茸は水でもどします。大きい場合は一口大に切ります。
もどし汁はスープストックとあわせておきます。
2.鍋のオリーブ油・にんにくを入れ加熱し、香りがでたら玉ねぎを入れよく炒めます。
1のポルチーニ茸・米を加え軽く透き通るまで炒めます。
3.赤ワインを入れ汁気がなくなったら、1のもどし汁とスープストックを合わせたものを少しずつ足しながら、蓋をし弱火で18分ほど煮ます。
4.パルメザンチーズ・バターを入れ練りこめるようにし、塩で味を調えます。
器に盛り、黒こしょうを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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