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レシピ検索結果
おいしそう!
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コットン さん
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CottonTulip my favorite
- (5人分)
玉ねぎ / 小1個
ニンニク/1片
塩 / 小さじ2〜3
酢 / 小さじ2分の1〜1
サフラン / 2摘まみ
オリーブオイル / 適宜
バター / 適宜
水 / 5カップ
ドライパセリ / 適宜
- 1、玉ねぎ、ニンニクをスライスし、バターとオリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2、水を注ぎ、サフランも入れてとろとろ煮る。
3、塩・酢で味を調える。
4、温めたカップに注いでパセリをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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