【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 濃厚 豊潤!簡単!コーンクリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
水 ・・・ 300cc
生クリーム ・・・ 200cc
コーンクリーム缶 ・・・ 1缶(435g)
塩 ・・・ 小さじ1
ブラックペパー ・・・ 適量
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ・・・ 1パック
- 1 鍋に水、ブーケガルニをにれ火にかけます
2 沸騰したら弱火にして黄金色になったらブーケガルニを取り出します
3 コーンクリーム感を加えます
4 生クリームを加え、混ぜます
5 塩、ブラックペパーを加え、一煮立ちさせます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-