【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーのフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
4pan さん
-
天然酵母パンのレシピのメモ。ホシノ天然酵母とかインスタントドライイーストとか自家製酵母とか。
- ※食事としてなら2人分くらいかな。
国産強力粉(はるゆたかブレンド):200g
ホシノ天然酵母丹沢フランス生種:10g(5)
水:84g(42)
牛乳:30g(15)
塩:3g
きび砂糖:10g(5)
オリーブオイル:20g(10)
ローズマリー:小さじ2くらい
- ■一次発酵:2.5倍。
■分割:テキトウに4分割してかるくまるめる。
■成形:楕円にのばす。
■二次発酵:40度設定で50分+余熱時間。
■焼成:指で穴をあけて、オリーブオイルを塗って粉チーズを振る。
余熱したオーブンで210度で15分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-