【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単なキャベツレンジ蒸しブラックペパー味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- キャベツ・・・小1/2個
ベーコン・・・2枚
とろけるチーズ・・・2枚
GABANあらびきブラックペパー・・・お好みの量
塩・・・小さじ1/8程度
- 1.キャベツは洗ってせん切りにし、塩を振りかけて軽くもむ。
2.ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
3.皿に1と2を乗せてラップをかけ、レンジ(1000w)で2分加熱して混ぜ、さらに2分加熱する。
キャベツが好みのやわらかさになったら取り出す。
4.3にチーズを乗せてあらびきブラックペパーを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-