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レシピ検索結果
![きのことアンチョビのパスタ〜サフラン風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/92/83/b6941d1d7c40ce2b81fa905f67a3381fe9709283.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とろん さん
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とろんのまいにち献立
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- (2人分)
パスタ・・・・・2人分(今回は半生フェトチーネ)
アンチョビ・・・・・小さいの4枚
サフラン・・・・・1つまみ
水とお酒・・・・・大さじ2ずつ
えのきだけ・・・・・1袋
まいたけ・・・・・1パック
玉ねぎ・・・・・1/4個
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
追いがつおつゆ・・・小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- えのきだけとまいたけはほぐして、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りに。
パスタを茹で始めます。
オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れて火をつけ、アンチョビも入れてほぐしつつ、玉ねぎ、きのこを入れてざっと炒めたら、お水とお酒に浸したサフランを入れて、蓋をして数分蒸し焼きにします。
ゆであがったパスタを合わせて、最後にめんつゆをひとたらしでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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