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レシピ検索結果
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (2人分)
海老 165g
押し麦 1カップ
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
ミントの葉 適量
サフランソース
サフラン 0.1g
湯 大さじ1
生クリーム 小さじ4
牛乳 小さじ1
レモン汁 少々
オリーブオイル 小さじ1
塩 2つまみ
黒胡椒 適量
- 海老は第二関節のところから背わたを楊枝で取り除きます。
塩水で綺麗に洗い、湯でさっと茹でます(色が変わったら余熱で仕上げます)
押し麦をざるにとり綺麗に洗います。
たっぷりの湯で10分茹でざるに上げておきます。
サフランを大さじ1の湯に浸します。
赤、黄のパプリカは食べやすい大きさにカットします。
海老と押し麦とパプリカをボウルに入れて混ぜ合わせます。
色が出たサフランを濾します。
ボウルに生クリーム、牛乳、サフラン水、オリーブオイル、レモン汁を加えます。
塩、黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付け、ミントをトッピング。
サフランソースをたっぷりかけて頂きます♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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