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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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加瀬まなみ さん
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- [ 2〜3人分 ]
アサリ100g(砂抜きして洗う)
生ハム25g(刻む)
パプリカ1/4個(小さめの乱切り)
クレソン1/2束(葉を摘む)
オリーブオイル大さじ2
カットトマト(缶詰)100g
コンソメ小さじ2
サフラン0.1g
湯300cc
カッペリーニまたはサラダ用スパゲッティ150g
- 1、鍋に湯をわかし、コンソメ・カットトマト・サフランを溶かす。
2、パスタは手でポキポキ折り、オリーブオイルでじっくり炒める。
3、2に生ハム・あつあつの1を加え、軽く混ぜながら中火で1分。
4、アサリ・パプリカを全体に散らし、蓋をして貝が開くまで中火で加熱。
5、蓋をはずして余計な水分を飛ばし、クレソンの葉で彩を添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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