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> 骨付きチキンのパプリカクリーム煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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加瀬まなみ さん
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- 2〜4人分
手羽元 8本(400〜500g)
タマネギ 1/2個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 1個
水 200ml
サワークリーム 80g
GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1
- 1 手羽元に塩コショウ(分量外)をふり、中火でソテーして表面に焼き色をつける。
2 タマネギ・ニンニクを刻んでオリーブオイルで炒める。
3 しんなりしたらパプリカを加え、弱火で1分ほど炒める。
4 水・コンソメを加え、煮立ったら1を戻し、ふたをして弱火で20分煮る。
5 仕上げにサワークリームを混ぜ、沸騰直前で火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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