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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
- (4人分)
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1個
・玉ねぎ 1個
・ゴボウ 1本
・じゃがいも 2個
・エリンギ 1パック
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1かけ
・塩 小さじ1
・胡椒 小さじ1/4
・コンソメ 小さじ1
・水 700ml
・パセリ 適量
- 玉ねぎ、じゃがいも、えりんぎを千切りにスライスし、ゴボウも薄く斜めにスライスしておきます。
鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、中火で温めます。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒めます。
鍋へじゃがいも、ゴボウ、エリンギを加え、塩、こしょう、コンソメを加えてさらに炒めます。
油が全体に馴染んだら、水を加えブーケガルニを加えます。
煮立ったら完成です。お好みでパセリをふって。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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