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レシピ検索結果
おいしそう!
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joli!joli! さん
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おうちごはんとおかしとねこ
- (2人分)
??ドライトマト(またはミニトマト) ・・・ 10個
??サフラン ・・・ 適宜
??ぬるま湯 ・・・ 300ml
▲オリーブオイル ・・・ 大さじ2
▲にんにく ・・・ ひとかけ
ホウボウ(下処理しておく) ・・・ 小さめ1尾
舌平目(下処理しておく) ・・・ 2尾
あさり(砂出ししておく) ・・・ 200g
ミニエリンギ(またはマッシュルーム) ・・・ 10〜15個
ミニキャベツ ・・・ 6個
蕪(くし切り) ・・・ 6切れ
白ワイン ・・・ 50ml
塩胡椒 ・・・ 適宜
ベイリーフ ・・・ 1枚
- 1 (??)の材料ドライトマト、サフランをお湯(300ml)で20分程戻しておきます ※ミニトマトを使う場合はサフランだけ
2 魚の下処理。鱗を落として内臓取り省いたら水洗いして水気をキッチンペーパーで拭き取って、表面と腹の中に塩胡椒を振ります
3 鍋(またはフライパン)に(▲)のオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます
4 ニンニクの香りが立ってきたら、下処理した魚と野菜を入れて軽くソテーします ※ミニトマトを使う場合はここで一緒に入れます
5 白ワインを入れて、アルコールを飛ばします
6 (1)を戻し汁ごと全て入れて、ベイリーフも入れて、蓋をして中火で15分ほど蒸し煮します ※出来上がり時間は目安です
7 魚に火が通ったら、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
8 器に盛り付けて、バケットなどを添えていただきます。白ワインによく合いますよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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