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レシピ検索結果
おいしそう!
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エトワール さん
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お料理サロン☆エトワール
- 3〜4人分
あさり 300g 玉ねぎ半分 ニンニク1片 オリーブオイル
白ワイン 大2
サフラン ひとつまみ 水1カップ
スープ 約1カップ 塩
赤パプリカ
お米
- 1.お米を研ぎざるにあげておく。サフランを水につける。
2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎ(みじん切り)を加えてしんなりするように炒める。
3.アサリを入れ、白ワインを加えてふたをし、貝が開くまで火を通す。
4.アサリを取り出し、飾りの為少しだけ残し後は貝と身を離しておく。
5.炊飯器に、お米を入れ上に3(玉ねぎなど)の残りを入れサフラン水も加えて2合のメモリまでスープを足す。
6.塩小1/4で味付け、炊く。
7.炊きあがったらパプリカを刻み6へ入れて少し蒸らしたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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