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レシピ検索結果
おいしそう!
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miki さん
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レシピ颱風
- (2人分)
スパゲッティ … 180g
玉ねぎ … 1/2個
ベーコン … 3枚
にんにく … 1片
オリーブオイル … 大さじ1
サフラン … ひとつまみ(約20本)
湯 … 1カップ(200cc)
ピザ用チーズ … 60g
クリームチーズ … 大さじ2
塩 … ふたつまみ
GABAN ブラックペパー … 少々
GABAN パセリ … 少々
- 1.材料を切る
パスタを茹でる。玉ねぎを3ミリ幅で縦にスライスする。ベーコンは5ミリ幅に切る。にんにくを包丁で叩いてつぶす。サフランは湯に入れて色を抽出する。
2.パスタソースを作る
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りがたったら取り出し、玉ねぎと塩少々を入れる。透き通ってくるまで炒めたらベーコンを加える。サッと炒めたら白ワインを加えて1分間炒める。(1)の湯をサフランごと加える。
3.仕上げる
(2)にパスタ、ピザ用チーズ、クリームチーズを加えて和えて、塩とブラックペパーを振りかけたら器に盛り付ける。パセリを散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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