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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
たら切り身 2切れ
じゃがいも 中1個ほど
玉ねぎ 大1/4個ほど
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
GABANサフラン 10本ほど
コンソメキューブ 1〜2個
酒(白ワイン) 大さじ1
塩 適量
白胡椒 適量
乾燥パセリ 適量
水3〜4カップ
- 1、たらの全体に塩をふって浮き出た水気をキッチンペーパー等でふきとる。じゃがいもは皮をむいて16等分くらいの大きさに切り、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくは細かいみじん切りにしておく。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて、たらを皮目から焼き、両面焼き色がつかない程度に焼いたら一度取り出す。フライパンを軽く洗ってから、再びオリーブオイル(分量外)をひいて玉ねぎを入れ、半透明くらいまで炒めたらにんにくも加え、香りがたったらじゃがいもも加えて炒めあわせる。
3、じゃがいもの表面が透明になってきたら、たらを戻しいれて水を入れて沸騰させ、アクをとりながら一煮立ちさせる。酒も加えてもう一煮立ちさせたら、2〜3カ所折ったローリエ・少量の水(分量外)に浸して色出ししたサフラン・コンソメも加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調えて、お好みでパセリをふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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