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> サフラン香る 南瓜の”食べるポタージュ”
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おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 4人分
南瓜 1/4個分、玉ねぎ 1/2個、GABAN サフラン ひとつまみ、豆腐 半丁
コンソメスープの素 小1、白味噌 小1、塩胡椒 少々
- 1.サフランを水1カップにつけておきます。
2.南瓜はチンして柔らかくし、緑の部分をとりのぞきます。皮は細かく刻んで飾りにつかいます
3.鍋にバターをいれて玉ねぎをいため、しんなりしてきたら南瓜とコンソメスープの素、1をいれて煮ます。
4.材料に十分火が通ったら豆腐も加え、バーミックスで全体を潰します
バーミックスではなく、フードプロセッサーでOKです
5.火にかけ、最後に白味噌・塩・胡椒を加え、2でとっておいた南瓜の皮をのせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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