【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> 『えのきのレモンバター~ハラペーニョ風味~』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
- えのき 1袋(200g)
バター 大さじ1
レモン汁 小さじ1
テキーラ 小さじ1
塩 少々
ハラペーニョペッパー たっぷり
- 1)えのきは長さを半分に切り、ほぐします。
2)フライパンにバターを溶かし、えのきを入れます。
続いて、テキーラとレモン汁も入れたら、ざっと炒め合わせます。
3)塩を少々ふり、フライパンにえのきを広げるようにして、
焼きつけるようにして、しばらく触らずにおきます。
4)こんがり焼きめがついたら、完成。盛りつけたら、たっぷり
ハラペーニョペッパーをふりかけて、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-