【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドポテトコロッケ☆トマトハラペーニョソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- じゃがいも 中1個
アボカド 1個
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
ホールトマト 1缶
ローリエ 1枚(なくても可)
コンソメの素 顆粒で小さじ2
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
オリーブオイル 少々
ハラペーニョペパー お好みの量
とけるチーズ お好みで
- 1.じゃがいもは蒸して(あるいは茹でる)皮をむき、塩胡椒をしてつぶす。皮をむいて1口大に切ったアボカドと合わせる。
2.(1.)小判型に成型し、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番につけ、油できつね色になるまで揚げる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく切ったホールトマトを入れ煮立てながら、ローリエ・コンソメの素・ケチャップ・オイスターソースを入れ、少し煮詰める。塩・こしょう、ハラペーニョペパーを入れ味を調える。
4.器に(3.)を敷き、とけるチーズをかけ、(2.)のコロッケを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-