【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりとたまごのにんにく醤油づけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あやちん さん
-
あやちんとあやママとあやババのブログ
- 2人前
煮干し(私はいりこって小さい頃から言ってたけど、何が違うんだろう?) 10匹くらい
お醤油 材料が漬かる半分くらい
特選本香り 「にんにく」 5cmくらい
ゆで卵 2個
きゅうり 1/2本
- 1:煮干しを乾煎りする
2:容器に醤油をいれ、特選本香り「にんにく」をうにょーと絞りいれる。
3:半熟にゆでた卵を入れます。
時々ひっくり返しながら冷蔵庫で寝かせます。
4:食べる15分前にきゅうりを乱切りにして3につけます。
食べる前に取り出して盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-