【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギと水菜のペペチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆるりー さん
-
つくってみようごはんとおやつ
- エリンギ
ご飯
水菜
オリーブオイル
”料亭生にんにく” 小さじ1
タカの爪
塩
- エリンギは粗みじん。水菜はざく切り
フライパンにオリーブオイル
”料亭生にんにく” 小さじ1
タカの爪
を入れて弱火にかけてじっくり熱します。(跳ねてくるのでお気をつけて!)
エリンギ、ご飯、水菜の順に加え、都度混ぜていきます。
塩で味を整えたら完成~~
かつおだしをパラパラっと入れてお湯かけて、簡易茶漬けみたいにしてもおいしかったです!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-