【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびのピリマヨ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- えび 10尾
ブロッコリー 1/3房
豆板醤 小さじ1弱
●マヨネーズ 大さじ3
●砂糖 小さじ1/2
●ケチャップ 小さじ1
白ネギ 10cm(みじん切り)
塩・片栗粉・サラダ油 適量
GABANレッドペッパー 少々
- 1.えびの殻、背ワタをとり、塩でもみ、洗って片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め、いったん取り出します。白ネギ、豆板醤を炒め、香りが出たらえび、ブロッコリーを炒め、火を止め、合わせた●と絡め、お皿に盛り、レッドペッパーを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-