【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷やし豆乳茶漬け丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜5人分
豚ひき肉・・・・・・・200g
ニンニク・・・・・・・小さじ1
A
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ2
GABANレッドペパー・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・・適宜
冷やし豆乳茶漬け丼 1人分
B
無調整豆乳・・・・・・100ml
麺つゆ(3倍濃縮)・・・20ml
絹こし豆腐・・・・・・120〜150g
キムチ・ネギ・・・・・各適宜
ゴマ油・・・・・・・・適宜
ご飯・・・・・・・・・100g
- 1、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒め、豚ひき肉を入れてよく炒めます。
その中にAを入れてよく炒めます。
2、ごはんは、粘り気をとるために水で洗い、水気を切っておきます。
ご飯、キムチ、適当な大きさにすくった豆腐、1を適量乗せます。
Bを静かに注ぎます。ごま油を数滴たらして、ネギを乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-