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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ei-recipe さん
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毎日をおいしくPOWERアップ!
- <4個分>
ホットケーキミックス・・・200g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・2個
牛乳・・・100CC
チョコレート70g
直径8cmのマフィンカップ・・・4個
- 1.バター・卵は室温に戻し、チョコレートは細かく刻み、オーブンは180℃に余熱しておく。
2.鍋に牛乳と縦に半分に切ったバニラビーンズを入れて弱火で熱し、バニラビーンズを茎から取り出して混ぜ、火を止めて冷ます。
3.ボールにバターを入れて柔らかくなるまで練りグラニュー糖を2〜3回に分けて入れよく混ぜる。
4.3に卵を溶いて入れ、さらに混ぜ合わせる。
5.4のホットケーキミックスと2の牛乳を入れ、さっと切るように混ぜて、最後に刻んだチョコレートの2/3を混ぜる。
6.マフィンカップに5を4等分して入れ、上に残りのチョコレートをふりかけ、余熱したオーブンで、約25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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