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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるくぱん さん
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☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (7cmマフィン型10~12個分)
●材料●
※薄力粉 200g
※ベーキングパウダー 5g
牛乳 150cc
卵 2個
バター 70g
砂糖 大さじ3
バニラビーンズ(種) 1/2本分
バニラ風味のマーマレード 適宜(市販のものでも)
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
2 卵と砂糖を泡だて器でしっかり混ぜる。(泡立てなくてOK。)
3 大き目の耐熱容器にバターと牛乳を入れて、レンジ500w1分~1分20秒ほどチン。
バターが溶ければOKです。
4 3にバニラビーンズを入れてよく混ぜたら、2の卵液に加えてさらによく混ぜる。
5 ふるった粉を入れて、ゴムベラでなじませるように混ぜる。
粉っぽさが無くなればOK。余裕があれば、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせると。
6 型に6~7分目ほど入れて、マーマレードを表面にスプーンでぽとんと落とす。
7 180℃に予熱したオーブンで25~30分ほど焼けば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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