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レシピ検索結果
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おいしそう!
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梅子 さん
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☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
☆牛乳 50cc
☆生クリーム 50cc
☆てんさい糖 40g
◎インスタントコーヒー 小1
◎水 150cc
粉ゼラチン(ふやかさないタイプのもの) 5g
バニラビーンズ 2センチ位
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) バニラビーンズはさやに切り込みを入れて、種を出す。
2 ) ◎を鍋に入れて火にかけてよく溶かす。
3 ) 2に☆とバニラビーンズのさやと種を両方入れてゴムべらで混ぜながら加熱する。
4 ) 沸騰する前に火をとめて、粉ゼラチンをふり入れる。
5 ) 4の粗熱をとって器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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