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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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♪ゆうの気ままな毎日♪
- (12cmハート型1個・プリン型2個分)
牛乳・・・・・230cc
砂糖・・・・・40g
粉ゼラチン・・・・・5g
お湯・・・・・50cc
バニラビーンズ・・・・・5cmほど
食紅・・・・・適量
飾り用アラザン・・・・・お好みで
- 1.ボウルに牛乳と砂糖を合わせる。バニラビーンズのさやから中身を取り出し、ボウルに入れる。ゼラチンはお湯を入れて溶かしてボウルに入れてよく混ぜる。
2.ゼラチンがきちんと溶けたら食紅を少しずつ様子を見ながら入れて混ぜていく。色がついたら水で濡らした型に流しいれる。冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。
3.2が固まったら型を手のひらで少し温めたりぬるま湯を少しつけて型からはずす。お好みで上に飾りをつけて、完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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