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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansaちゃんの日々 さん
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Samansa Cafe
- 4個分
・生クリーム・・・200ml
・牛乳・・・160ml
・バニラビーンズ・・・1/2本
・グラニュー糖・・・35ml
・粉ゼラチン・・・大匙1/2
- 1、粉ゼラチンは水30mlにふり入れて混ぜ、10分ふやかす。
2、鍋に生クリーム・牛乳を入れ、バニラビーンズのさやをペティナイフでしごいて中の種を加える。
3、グラニュー糖とバニラビーンズのさやも加えて中火にかけ ゴムべらで絶えず混ぜながらグラニュー糖を溶かす。
4、鍋の縁がフツフツとしてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
5、氷水を入れたボウルにもう一つのボウルを重ねて こし器を通して4の液を流しいれる。
6、底からゴムべらで混ぜながら冷ます。
7、とろみが少しつく位冷めたら、容器に移し入れる。
冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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