【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜ごろごろポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
♪ゆうの気ままな毎日♪
- (4人分)
キャベツ(半分にザクッと切る)・・・・・1/4個
玉ねぎ(大きめのくし型切り)・・・・・1個
人参(集めの半月切)・・・・・1/2本
ウインナー(斜めスライス)・・・・・3本
水・・・・・800cc
GABANブーケガルニ・・・・・1袋
ブイヨンキューブ・・・・・2個
塩・・・・・少々
GABANブラックペパー・・・・・お好みで
- 1.野菜は全て大きめに切りウインナーと鍋に入れる。水とブイヨン、ブーケガルニを入れてふたをしてコトコト煮込む。
2.野菜が柔らかくなったら味を見ながら塩を入れる。ブーケガルニは食べる直前に取り出し、お好みでブラックペパーをガリガリして、完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-