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> ピーマンカップとグリーンパプリカのガパオ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 2人分
グリーンパプリカ 2個
豚肉ひき肉 200グラム
玉子 2個
乾燥バジル 大匙1
塩レモン一切れ
オイスターソース 大匙1
塩コショウ
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ2分の1
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ2
- 1.パプリカは一番大きな部分を約2センチの輪切りにします。フライパンにオイルを引いて、輪切りにしたピーマンを乗せ、ピーマンの中に卵を割りいれます。蓋をして、途中で大さじ1くらいの水を入れ、好みの硬さになるように、目玉焼きと同じ要領で焼きます。
2.乾燥バジル、オイスターソース、生にんにく、生しょうがを混ぜておきます。
3.フライパンにオイルを入れて、ひき肉と、グリーンパプリカを炒めます。パプリカのグリーンがきれいに出て、肉のうまみが引き出せるように、軽く塩コショウをしておきます。
4.みじん切りにした塩レモンと混ぜ合わせた調味料を入れて、よく混ぜます。
5.塩で味を調えれば出来上がりです。
6.ご飯、パプリカのガパオ、ピーマンカップの目だま焼きを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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